站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

“党建+创建”修路慰民心
【创城进行时】--牛心台街道

来源: 发布时间:2021-09-18 09:43:09 浏览次数: 【字体:

为大力推进文明城市创建工作,牛心台街道党工委以党建促创建,在区委区政府及几家驻地企业的大力支持下,对红脸村长达3.3公里的村路进行了重新铺设,目前已正式完工。

a6c32e3d77754bee931707f6f72e9653.jpg

在过去的一段时间里,红脸村的这段村路按照老百姓的话讲,“晴天扬尘、雨天泥泞,不是坑就是包,坐车颠得屁股疼”,给地区百姓出行和企业生产带来了严重不便,更是成为了影响地区环境面貌的不利因素。为尽早解决这一民生难题。街道上下联动,班子成员、红脸村村两委班子,对该路段进行了实地考察、评估预测,并研究决定对红脸村的3.3公里长的村路进行重新铺设。在得到区委区政府维修资金支持的情况下,积极沟通协调企业出资,确保道路经久耐用。

修路虽是一件惠及民生的工程,但在此过程中也出现了许多困难和压力。为了确保村路翻修工作高质量完成,街道党工委书记那其强、办事处主任李长刚、红脸村书记李明霞积极联络上级部门、与企业进行沟通,多方筹措,解决了资金、物资的问题,把原来5米宽的路面拓宽到6米宽,并由原定的3厘米厚度增加到5厘米,极大程度提高了道路的质量,延长了道路的使用寿命。

经过两个多月的全力施工,目前红脸村长达3.3公里的村路已保质保量完成翻修,彻底解决了地区企业、村民“行路难”的问题,得到了驻地企业、村民的广泛好评。“这次的路修的太不容易了。”老党员、村民刘建秀说,“村里在缺乏资金、没有人力的情况下,克服重重困难,为我们解决了这么大的困难,为老百姓办了这么大的实事,看着这么好的大路通到了家门口,我们太高兴了,党的富民政策,就需要解决老百姓的实际问题。”三合钙粉负责人刘锡学说:“这次修路没有红脸村两委班子、街道办事处那其强书记、李长刚主任的大力支持,不能这么顺利。企业每天通过这条路运输产品,路不好直接影响我们的企业生产和运输,这次的道路重修,不但解决了老百姓的出行难问题,也给我们的企业解决了实际的困难。”

792b19aee842484e9762cc858fe8c3c4.jpg

民生事无小事,下一步,牛心台街道将继续加强党建引领,坚持问题导向,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,改善辖区人居环境,保障全国文明城市创建工作稳步推进,让居民的生活环境变得更加美好。


【打印正文】