站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

明山区召开弘扬见义勇为精神推进文明城市创建表彰奖励大会

来源: 发布时间:2021-10-10 11:25:19 浏览次数: 【字体:

为大力弘扬见义勇为精神,表彰见义勇为先进典型,致敬见义勇为英雄模范,全力助推文明城市创建工作,10月9日,明山区召开见义勇为表彰奖励大会。区委书记张建华,市委政法委副书记陶晶,区委常委、政府副区长秦学兵,区人大常委会副主任王修环,区政协副主席王广懿出席了会议;各街道党工委书记、区委各部委、区直各部门相关领导、受表彰人员所在单位和社区代表参加了会议。会议由区委常委、政法委书记李春忱主持。

a37ccd3dd8b2491fa8445b43254caf52.jpg


会上,区委常委、政府副区长秦学兵宣读了表彰决定,区委书记张建华、市委政法委副书记陶晶对2名见义勇为先进模范进行了颁奖,与会全体人员共同聆听了2位先进模范感人而惊心动魄的事迹报告。

ec70a7226fbf465490d423786a63bfe6.jpg


会议强调,一要强化服务保障,以更实的措施关爱英雄模范。全区上下要以此次表彰奖励大会为契机,进一步抓好《辽宁省奖励和保护见义勇为人员条例》的贯彻实施。二要强化宣传引导,以更强的举措引领文明风尚。要广泛宣传见义勇为的英雄事迹和崇高精神,让见义勇为成为新时代社会风尚,让见义勇为奏响文明城市创建的最强音。三要强化组织领导,以更高的站位营造文明风尚。要以更高的工作标准、更严的工作要求、更实的工作作风,大力加强和改进见义勇为工作,让见义勇为成为全区文明城市创建的强大助推器。四要强化责任意识,以更大的力度助推文明创建。要将见义勇为工作与平安建设、文明城市创建工作同部署、同推进、同奖惩,共同谱写文明城市创建新篇章。

06805ecad3264697afbad76f6e879605.jpg

会后,区委书记张建华、市委政法委副书记陶晶共同与2位先进模范进行深入交谈,对2位先进模范嘘寒问暖,亲切地关心他们的身体情况、工作情况和生活情况,感谢他们为平安明山建设做出的积极贡献、为文明城市创建树起的一面旗帜。

在深入交流的同时,太子河每年频发的溺水事件引起了建华书记的高度重视,并就如何有效防止溺水事件发生,与2位先进模范进行深入细致地探讨。建华书记认真倾听他们的意见建议,并就进一步强化安全意识,有效防范溺水事件发生提出具体要求:一是增强责任意识,维护一方平安。区政府相关职能部门要切实履行主体责任,由区水利局牵头,负责在太子河沿岸开展调研,在重点水域和存在安全隐患水域科学合理建设安全岛,并配备救生圈、救生绳等必要防溺水应急救援设备,为广大群众筑起应急救援“保护网”。二是建立巡查制度,加强沿岸巡查。沿岸属地街道办事处要履行好巡河护河职责,组织平安志愿者队伍开展常态化巡河行动及安全警示宣传教育,提示沿岸居民及垂钓爱好者提高安全防护意识,织牢防溺水的“安全网”。三是加大宣传力度,提高防护意识。通过平安微信群、电子显示屏、宣传栏、悬挂横幅等多种形式进行全方位、多角度的宣传,营造积极的防溺水工作氛围;在深水域增设必要的防溺水警示牌,在特别危险的重点水域增设防护设施,防患于未然,切实筑牢防溺水“安全线。


【打印正文】