站群导航

市政府网站

市政府部门站群

县区政府站群

  • 手机版
  • 微博官方微博
您的位置:首页 >新闻中心>明山要闻>详细内容

【疫情防控】明山街道福民社区——正风肃纪监督员织密疫情防控网

来源: 发布时间:2021-11-25 08:31:54 浏览次数: 【字体:

鉴于当前疫情严峻复杂,为进一步消除域外疫情输入风险,切实做好疫情防控工作,压实“四方责任”,织密社区疫情防控网。明山街道福民社区党委组织正风肃纪监督员,对辖区107家商铺开展“地毯式”检查,督促细化落实防疫措施,确保社区安全。

106bd8c6f0ca4aa3a53d2b366bc01b54.jpg

此次督促检查,正风肃纪监督员重点查看各类人员进出商铺是否佩戴口罩,对来店人员是否测温亮码并登记,是否做好店内消毒,店铺内部员工是否进行体温监测且及时记录等。尤其在下发《关于进一步加严疫情防控工作的通告》后,督查辖区内药房、KTV、洗浴、诊所等涉及关闭和暂停部分容易引发疫情传播的场所和活动执行情况。对于检查过程中发现的问题要求立整立改,严格落实防疫各项举措。同时,考核商户工作人员,熟知发现突发情况的工作流程,要求坚决按规定流程执行。

本次检查,有效提高了商户的防范意识,加大对疫情防控的重视度,真正做到“防患于未然”。下一步,福民社区党委将因地制宜,全力以赴、有力有效做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,织密社区疫情防控网,在守护社区居民安全的同时,加强对辖区商户排查和疫情知识宣传,吹响打赢疫情防控阻击战的号角。


【打印正文】